ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА ТАЛЕДЖИО НА 20 ЛИТРОВ МОЛОКА

Код товара: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА ТАЛЕДЖИО НА 20 ЛИТРОВ МОЛОКА

Краткое описание


Закваска для сыра ТАЛЕДЖИО на 20 литров молока Таледжио  — полумягкий итальянский сыр с кожурой, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с не... Читать далее...

395 р.

  • Наличие: Уточнить у менеджера


Закваска для сыра ТАЛЕДЖИО на 20 литров молока

Таледжио  — полумягкий итальянский сыр с кожурой, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом.

Инструкция:

  1. Пастерезируйте молоко, нагрев его до 72°C и продержите 15 секунд.
  2. Когда температура упадет до 42°C, добавьте закваску и оставьте на 10 минут.
  3. Смешайте и при температуре свертывания 38°C добавьте телячью пасту Mir Mirror или Precor White.
  4. Сгусток готов через 18-20 минут. Осторожно порежьте его специальной лопаткой на ломтики, а затем на кубики и оставьте на 10 минут.
  5. Снимите сыворотку и разрезайте сгусток, пока кусочки не будут размером с грецкий орех.
  6. Помешивайте сгусток, не разламывая его, около 5 минут и осторожно поместите его в квадратные или прямоугольные формы при температуре 35°C.
  7. Первый раз можно перевернуть через 20 минут; следите, чтобы таледжо не остыл. Второй раз переворачивайте через 50 минут.
  8. Через пару часов переверните еще раз и положите сыр в камеру при температуре 7°C и влажности воздуха 80%.
  9. На следующий день переверните сыр еще раз.
  10. Через 10 дней созревания сыр готов к употреблению. Заверните его в бумагу. Солить нужно в растворе 18% NaCl примерно по 2 часа на каждый килограмм сыра.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо