Краткое описание
Описание Теперь Вы можете купить спиртовые дрожжи, которые необходимы для приготовления браги. Данный тип дрожжей специально разработан с целью получения браги из сахара с высоким содержанием спирта, так как обладают ... Читать далее...
- Наличие: Уточнить у менеджера
Описание
Теперь Вы можете купить спиртовые дрожжи, которые необходимы для приготовления браги. Данный тип дрожжей специально разработан с целью получения браги из сахара с высоким содержанием спирта, так как обладают большей жизнестойкостью по сравнению с хлебопекарными.
Активация дрожжей
Для приготовления браги необходимо рассчитать количество дрожжей, исходя из пропорции 250 грамм дрожжей на 57-62 литров браги с 12-13 килограммами сахара. Перед добавлением дрожжей в брагу их необходимо активировать. Для этого нужно:
- Добавиь в емкость ~2 литра теплой воды (30-35 °C)
- Добавить сахара из расчета 50 грамм на 1 литр воды
- Засыпать дрожжи и тщательно размешать
- Выдержать раствор 2-5 часов в теплом месте ~30 °C
Полезные советы
- Если Вы начинающий самогонщик, прочитайте статью про приготовление сахарной браги.
- Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
- В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
- Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
- Обеспечьте постоянную температуру браги в 28-32 °C. Максимальная (не гибельная) температура для спиртовых дрожжей составляет 35 °С.