Копчение

Дымогенератор МАГАРЫЧ (маленький)
Дымогенератор МАГАРЫЧ (маленький)
Коптильня холодного копчения (Дымогенератор МАГАРЫЧ) из нержавеющей стали предназначен для &nbs..

1 990 р.

Дымогенератор Магарыч холодного копчения PRO
Дымогенератор Магарыч холодного копчения PRO
Дымогенератор Магарыч холодного копчения PRO предназначен для постоянной подачи дыма в емкость ..

7 990 р.

Компрессор воздушный 2.5w
Компрессор воздушный 2.5w
Воздушный компрессор это устройство, которое найдет свое применение в различных областях приготовлен..

490 р.

Коптильня Магарыч 2 уровня с гидрозатвором
Коптильня Магарыч 2 уровня с гидрозатвором
Объём: 36 л Габариты: 29,5х49х25 см Материал: нержавеющая сталь ..

4 490 р.

Коптильня Магарыч для холодного и горячего копчения с гидрозатвором
Коптильня Магарыч для холодного и горячего копчения с г
Коптильня (Бак) Магарыч для холодного и горячего копчения с гидрозатвором. Может использоваться вмес..

5 990 р.

Коптильня Магарыч круглая двухъярусная с гидрозатвором
Коптильня Магарыч круглая двухъярусная с гидрозатвором
Объём: 20 л   Габариты: 37 x 19 см КОМПАКТНОСТЬ Небольшие габариты позволя..

4 590 р.

Коптильня Магарыч НЖ-1
Коптильня Магарыч НЖ-1
Объём: 19 л   Габариты: 42 х 27 х 17,5 см   Материал: нержавеющая стал..

2 190 р.

Коптильня Магарыч НЖ-2
Коптильня Магарыч НЖ-2
Объём: 23 л Габариты: 50 х 27 х 17,5 см Материал: нержавеющая сталь 0..

2 290 р.

Коптильня Магарыч НЖ-3
Коптильня Магарыч НЖ-3
Объём: 23 л Габариты: 50 х 27 х 17,5 см Материал: нержавеющая сталь 0,8 мм..

2 590 р.

Коптильня Магарыч НЖ-4
Коптильня Магарыч НЖ-4
Объём: 19 л Габариты: 42 х 27 х 17,5 см Материал: нержавеющая сталь 0..

2 390 р.

Коптильня Магарыч прямоугольная двухъярусная
Коптильня Магарыч прямоугольная двухъярусная
Если Вы хотите украсить свой стол копчеными деликатесами и быть уверенным, что приготовленные блюда ..

4 790 р.

Коптильня Магарыч С-1
Коптильня Магарыч С-1
Объём: 19 л ..

1 050 р.

Коптильня Магарыч С-2
Коптильня Магарыч С-2
Объём: 23 л ..

1 290 р.

Коптильня Магарыч С-3
Коптильня Магарыч С-3
Объём: 23 л ..

1 390 р.

Коптильня Магарыч С-4
Коптильня Магарыч С-4
Объём: 23 л ..

1 490 р.

Показано с 1 по 15 из 24 (всего 2 страниц)

Копчение

Копчением называют особый вид обработки дымом рыбных и мясных продуктов, в результате которого они приобретают неповторимый вкус и аромат. Кроме того, в результате обработки коптильным дымом, продукты приобретают бактериостатические свойства и частично обезвоживаются.

Копчение бывает горячим, холодным, а также сейчас применяется новая технология, с использованием жидкого дыма.

Горячее копчение

Эта технология предусматривает обработку рыбы и мяса горячим дымом, получаемым из лиственных пород дерева. В связи с тем, что температура применяемого дыма колеблется в диапазоне от 45 до 120°С, время копчения может растягиваться от одного, до нескольких часов.

Продукты, подвергшиеся такой обработке, отличаются сочностью и насыщенным ароматом. Жир, находящийся до начала копчения в какой-нибудь определенной зоне, при копчении равномерно распределяется по всему продукту. Копчености, получаемые таким способом, хороши для незамедлительного использования. Это связанно с тем, что мясо и рыба, в результате горячего копчения, недостаточно просушиваются, что впоследствии может негативно сказаться на качестве продукта.

Максимальное время хранения продуктов, подвергшихся горячему копчению – не более 6 месяцев, в условиях холода.

Холодное копчение

Холодное копчение, также как и горячее, предусматривает использование дыма. Но в отличие от первого, дым в данном случае – холодный, не более 20°С. Данный способ копчения – более длительный, так как мясо или рыба находятся в удалении от источника тепла, и окуриваются исключительно остывшим дымом. Иногда время копчения может растягиваться до нескольких дней. Получаемые в этом случае продукты менее жирные, более сухие и содержат большее количество консервантов природного происхождения.

Благодаря этому, продукты холодного копчения могут храниться более длительное время, не теряя своих вкусовых и пищевых свойств, а также, не подвергая жизнь потребителя угрозе отравления.